728x90
반응형
고대 잉카의 왕족과 전사들만이 누렸던 3천년 역사의 마카
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Dr4dy/btsFoejSTbe/MvaGQEUR6V1Hk9l0FmygHk/img.jpg)
NASA 우주인 식량 블랙푸드 마카
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byPCkO/btsFkVsbpwN/PGSiorn5I5mgf6nsfZlTBk/img.jpg)
페루의 약용식물, 페루의 산삼 마카
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbQAI5/btsFpSOgEzV/kkWfYrO9m4olTDGojLYfX1/img.jpg)
안데스 산맥의 해발 4,000m 고도의 높은 지대에서 바람과 급격한 온도차와 같은 혹독한 환경을 이겨내고 자라며, 전체 마카 생산량의 3%만 해당할 만큼 귀하고, 비옥한 토양에서 영양성분을 흡수해 많은 영양분을 함유하고 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KUZgm/btsFiuBLddE/L5zfRLH49G3dKRFkjJsqK0/img.jpg)
원산지 페루산 만큼이나 더 중요하게 봐야하는 점은 바로, 인체 내에서 흡수율을 높이기 위해 젤라틴화를 거쳤는지 보는 것
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c3h3ia/btsFoF2IKZl/EKN6xBliYXYaIjBx9PTKA1/img.jpg)
젤라틴화 분말이란? 고압처리공법을 통해 유효한 영양소만을 남기고 농축화 시킨 분말이다. 체네 흡수율이 높아 일반 분말보다 적은양으로 큰 효과를 느낄 수 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcPNs0/btsFpTsTaKY/J3bxt40AOPkC4rkVxONqV0/img.jpg)
마카 뿌리 건조 후 분말 형태로 만들어 오염 물질 제거
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwPdbo/btsFlOzv1My/WMxFUo0rUaTostMxR4mEkK/img.jpg)
고압 처리 후 비영양, 전분물질 파쇄 및 제거
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WK0g2/btsFoDDQVry/uTRtfwFGSmDb0GxbKKA2n0/img.png)
젤라틴화 공정(농축화&수용화 체네 흡수율 UP)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mefZQ/btsFqKCrMNj/zJVAvww8cR3rIMiBl3kvx0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7liM4/btsFmhnYg8i/DaWZmapkAYFEE4UUVyQyyK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8GYlh/btsFm5nhq7T/lw28VGoEflZkwFRmqckglK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cocYKZ/btsFkXwJVqN/wcoCUsqNvBocKKDwFyzwn1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yB7m0/btsFoeK0hBA/fFy3rscrk5eSnLcALqsiqK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nllgZ/btsFlSaTeXD/8XyTWambOhDzYq1Q9yaEdk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/30CDz/btsFm0zu2gl/wDXWv8wlmEeQsLKYwKweD0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1cvgL/btsFlShEFaP/69TuseMFhRSfiLZtf9uqyK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SHr2K/btsFnYg8Jss/AKtoL4Ab0phqymbokELn2k/img.jpg)
728x90
반응형