728x90
반응형
SMALL
안녕하세요! 오늘은 중국 우한 조이시티 지하에 있는 식당가에서 즐겼던 맛있는 점심 이야기를 나눠보려고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ytHky/btsJvajQt0S/OkesGYLJ99ffStMZsKc7p0/img.jpg)
다양한 중국 음식을 맛볼 수 있어서 정말 즐거운 시간이었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBRTRb/btsJuUhiubX/FkSy44kmdAv8hnaTPoxbek/img.jpg)
먼저 차백도에서 양즈깐루를 한잔 사 마셨는데요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8Ia1I/btsJvvH20rx/yt7U4nymoPalR890jL1FH1/img.jpg)
양즈깐루(양지감로)는 대만 버블티로, 망고, 자몽, 코코넛밀크가 들어간 상큼한 음료입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pr7sG/btsJur0XqhT/eYKRgt60gpi4Kp6VNkaslk/img.jpg)
한국에서도 망고포멜로와 비슷한 맛으로 잘 알려져 있어서 익숙한 맛이었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTGd6y/btsJtF6IwsK/utHia8o6evwYVYiE1Cpvxk/img.jpg)
시원하고 달콤한 맛이 식사를 시작하기 전에 입맛을 돋워주더군요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTiJ1u/btsJvuoPIoc/7JKiKLv5r6frbMPznRZYS1/img.jpg)
그다음에는 감식기(甘食记)라는 식당에서 페이창펀을 주문했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFGyZR/btsJva5eA6P/72DxQAiFvrdEu2Wu4jJqR0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v65lL/btsJvd8GM4P/YMbOClN1OBUUEepepEGaAk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oapZf/btsJvdHDgJm/3pdk4wvsVMlKHTxj9sP9A1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/L9ql5/btsJvmdhbdZ/2FwTF5KONkP7J3kgR28xQ0/img.jpg)
페이창펀(肥肠粉)은 쓰촨 지방에서 유래한 매운 면 요리로, 돼지나 양의 대장을 이용해 만들며, 고구마를 주성분으로 한 당면이 특징인 국수입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BqECo/btsJuHoUoES/4xtctjZA1r0qziksG3Vgz0/img.jpg)
마라탕과 비슷한 맛이 나면서도 독특한 풍미를 가지고 있어서 한 번 먹으면 잊기 힘든 맛이었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9qLnr/btsJty06Sfr/v1Ot1kTZTNeqitkVdD9Jr0/img.jpg)
마지막으로 낙설(落舌)이라는 식당에서 국물이 없는 마오차이를 먹었는데, 이 음식은 마라 양념으로 만든 육수에 육류와 채소를 얹어 먹는 전통 음식이에요. 마라탕과는 비슷하면서도 마늘이 더해져 깊고 진한 맛을 느낄 수 있었어요. 특히 가격이 훠궈보다 저렴해서 가성비가 좋았답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNdRGY/btsJuETfEKW/hF30cYLBk5aLaHl3k4eNj1/img.jpg)
조이시티 지하의 이 식당가는 다양한 중국 요리를 맛볼 수 있는 곳으로, 우한을 방문하신다면 꼭 한 번 들러보시길 추천드려요!
#우한맛집 #조이시티 #양즈깐루 #페이창펀 #마오차이 #중국전통음식 #쓰촨요리 #중국버블티 #우한식당가 #중국여행
728x90
반응형
LIST